Пицца с салями

Классика - остро и пикантно!

Понадобится:

  • 15г дрожжей,
  • 300г муки,
  • 1 щепотка сахара,
  • соль,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 400г консервированных помидоров ломтиками,
  • 2 ст.л. томата-пасты,
  • молотый черный перец,
  • 250г моцареллы ломтиками,
  • 4 ст.л. тертого пармезана,
  • 3 ст. л. оливкового масла с базиликом,
  • 200г салями ломтиками,
  • базилик.

рецепт тонкой пиццыПриготовление: Распустить дрожжи в 3 ст. ложках теплой воды. Просеять горкой муку. Сделать углубление, положить в него сахар, соль, добавить дрожжи, перемешать, оставить на 15 минут подходить. Добавить 100мл теплой воды, 2 ст. ложки оливкового масла, вымесить тесто. Поставить в теплое место на 1ч.

Духовку нагреть до 220С. Из теста сделать 4 круглых коржа и выложить их на смазанный жиром противень. Каждый корж смазать оливковым маслом с базиликом, затем томатом-пастой.

Выложить сверху ломтики помидоров (сок предварительно слить), салями, моцареллу, посыпать все тертым пармезаном, приправить солью и молотым черным перцем. Поставить в духовку на 15-20 мин. Готовую пиццу украсить листиками базилика.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...