Пицца с ананасом

Приготовьте на тонком "быстром" бездрожжевом тесте - очень вкусный экспресс-вариант приготовления классического блюда.

Понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 100г сливочного масла или маргарина,
  • щепотка соли,

Для начинки:

  • 2 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0.5 ч.л. аджики,
  • 1 головка репчатого лука,
  • свежий или консервированный ананас - 200г,
  • 200г ветчины,
  • сыр - 150г.

как приготовить домашнюю пиццуПриготовление: Просеиваем в миску 2 стакана муки, вбиваем в нее 2 яйца, добавляем 100г размягченного сливочного масла или маргарина и щепотку соли. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, после чего помещаем его во влажное полотенце и забываем на время.

В блендере смешиваем 2 небольших помидора без кожицы, по щепотке сахара и соли, несколько листочков свежего базилика, 2 зубчика чеснока, 0.5 ч.л. аджики и головку предварительно измельченного и обжаренного лука. Свежий или консервированный ананас (примерно 200г) и 200г ветчины нарезаем небольшими кубиками, 150г любого твердого сыра натираем на терке.

Раскатываем тесто, укладываем его на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. После чего подпеченный корж смазываем приготовленной томатной пастой, равномерно распределяем ананас и ветчину, густо посыпаем тертым сыром. Вновь ставим противень в духовку на 10-15 минут, пока наша пицца не покроется "позолотой" сверху. Теперь ее можно достать из духовки, немного остудить и нарезать на порционные кусочки!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...