Пицца на кефире

Очень вкусно будет, если к горячей пицце отдельно подать соус. Соус, приготовленный на основе майонеза, будет отлично сочетаться с пиццей с ветчиной. А соевый соус подойдет к овощной пицце.

Понадобится:

Тесто:

  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль,
  • 0.5 ч.л. соды,
  • 2 стакана муки,
  • растительное масло для формы.

Начинка:

  • 300г копченной либо варенной колбасы,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 200г твердого сыра,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 5-6 шт. оливок,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • томатный соус по желанию.

как приготовить домашнюю пиццуПриготовление: В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать муку, замесить тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом и влить туда тесто, разровнять его по форме. Тесто получается немного жидковатым.

Сверху уложить колбасу, которую предварительно можно немного обжарить с добавлением томатного соуса, затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры, перец, оливки. Посолить, поперчить и приправить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза и сметаной. Выпекать в духовке на среднем жару 25-30 мин.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...