Пестрая овощная паэлья

Приготовление: 30 мин, время варки: 18 мин, в одной порции 450 ккал.

Понадобится:

  • 200г длиннозерного  риса,
  • соль,
  • 6 луковиц,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 цуккини,
  • 500г брокколи,
  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца,
  • 100г стручков горошка,
  • 1 банка консервированной кукурузы (425г),
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • соль,
  • молотый черный и красный перец,
  • 125 мл мясного бульона из кубиков.

рецепт паэльяПриготовление: Рис около 18 мин варить в подсоленной воде. Лук и чеснок очистить и нарезать. Овощи вымыть и очистить. Цуккини нарезать кружками, брокколи разделить на соцветия, то и другой 2 мин бланшировать в подсоленной воде. Стручки перца почистить и нарезать полосками. Стручки горошка можно разрезать пополам. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко нарезать.

В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, до прозрачности пассеровать в нем лук и чеснок. Добавить овощи, приправить их солью, перцем и жарить, помешивая, 3 мин. Влить бульон и около 10 мин варить на слабом огне.

Рис откинуть на дуршлаг и вместе с петрушкой осторожно перемешать с овощами. Все быстро разогреть, посолить и поперчить.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...