Персики в меду

Половинки сочных персиков наполнены хрустящей ореховой начинкой вкусный десерт.

Понадобится:

  • 4 спелых персика,
  • соки измельченная цедра 1 лимона,
  • 80г хрустящего печенья (крупно раскрошить),
  • 55г бланшированного и жареного миндаля (порубить),
  • 40г светло-коричневого сахара (при наличии),
  • 55г нарезанного кубиками сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 2 ч.л. прозрачного меда,
  • 4 ст. л. густого несладкого йогурта или некислой сметаны при подаче.

рецепт персикиПриготовление: Разогрейте духовку  до 180С. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Срежьте с основания каждой половинки тонкий кусочек, чтобы они были устойчивыми. Обмакните каждую половинку персика в лимонный сок и разложите в жаропрочной форме.

Положите печенье в миску. Добавьте миндаль, сахар, лимонную цедру и сливочное масло. Перемешайте массу в мелкую однородную крошку. Добавьте желток и вновь перемешайте.

Разложите хрустящую смесь по половинкам персиков и слегка прижмите. Запекайте 15 мин., пока начинка не подрумянится. Полейте половинки медом. Подавайте с йогуртом или сметаной.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...