Перец по-гречески

Низкокалорийное  блюдо с моцареллой  и сельдереем.

Понадобится:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 20г зеленого лука,
  • 1/2 баклажана,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 200г отварного риса,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 1 яйцо,
  • 200г сыра моцарелла,
  • перья зеленого лука для украшения,
  • соль, молотый черный перец.

фаршированный перец рецептПриготовление: Сделайте фарш. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками, зеленый лук - крупными колечками. Баклажан очистить и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, кроме зеленого лука, и жарить, помешивая, 10мин. Снять с огня, добавить отварной рис, зеленый лук, яйцо, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 190С.

Стручки перца вымыть, каждый стручок разрезать вдоль на половинки и удалить плодоножки с семенами. Наполнить половинки перца получившимся фаршем, выложить в форму и запекать 15 мин. Затем достать из духовки, сверху выложить ломтики моцареллы и поставить в духовку еще на 10 мин.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...