Перец фаршированный
05 июля 2011, Elena
Рубрика: вкусные рецепты, домашнее консервирование
Рецепт заготовки на зиму.
Понадобится:
- 5кг перца,
- 2 стакана растительного масла,
- 1 стакан 9-процентного уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 стакан сахара,
- 10 головок чеснока,
- 1.5 кг помидоров,
- зелень.
Приготовление: Перец очистить от семян, 1 кг помидоров нарезать. Чеснок мелко нарезать. Помидоры и чеснок перемешать. Нафаршировать перец помидорной массой, выложить в кастрюлю, пересыпать петрушкой, луком и укропом.
Выжать сок из остатков помидоров. Перемешать сок с маслом, уксусом и солью, сахаром, прокипятить в течение 15 мин.
Перец разложить по банкам, залить этим маринадом, закатать. Перевернуть, накрыть одеялом на ночь.