Пахлава с орехами

Готовую пахлаву смажьте медом!

Понадобится:

  • 160мл молока,
  • 120г топленого масла,
  • 2 яйца,
  • 20г сухих дрожжей,
  • 0.5 кг муки,
  • 50г сахара,
  • 50г меда

Для начинки:

  • 2 стакана орехов,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло

приготовление пахлавыПриготовление: В муку всыпать сухие дрожжи, перемешать, добавить сахар и яйца, теплое молоко, замесить некрутое тесто. Дать подойти. Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи толщиной 0.5см.

Приготовить начинку. Орехи измельчить, соединить и хорошо перемешать с сахаром.

Смазать сковороду растительным маслом. Коржи сложить друг на друга в сковороду, смазывая топленным маслом и посыпая начинкой. Края защепить. Верхний корж не посыпать, смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку, разогретую до 200С, через 15 минут вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку.

Через 15 минут вынуть и полить жидким медом, снова поставить в духовку, выпекать 5010 минут. Готовую пахлаву смазать медом и оставить пропитаться.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...