Пасха заварная

Творог для пасхи следует брать домашний высокой жирности.

Понадобится:

  • 700г творога,
  • 150г сливочного масла,
  • 200г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 50г сахара,
  • 50г изюма,
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • миндальные орехи,
  • мармелад,
  • цветная кокосовая стружка.

рецепт пасхиПриготовление: Творог дважды протереть через сито. Изюм залить горячей водой, оставить на 30 мин, затем воду слить, обсушить. Предварительно размягченное сливочное масло выложить в кастрюльку, добавить 1 яйцо и сметану. Постоянно помешивая, довести массу до кипения на слабом огне.

Горячую масляно-сметанную массу вылить в протертый творог, перемешать.

Оставшееся яйцо растереть с сахаром и солью, вылить в творожную массу, добавить изюм, перемешать массу.

Форму для пасхи выстелить сложенной в несколько слоев марлей. Выложить подготовленную массу, утрамбовать ее, сверху прикрыть краями марли, а затем положить груз (весом около 1 кг).

Форму с пасхой поставить в холодильник на 10-12ч. Готовую пасху вместе с марлей вынуть из формы, перевернуть ее на тарелку. Аккуратно снять марлю. Украсить пасху миндальными орехами, мармеладом и кокосовой стружкой.

Совет: Если в творог добавить 100г растопленного молочного или черного шоколада, получится шоколадная пасха.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...