Паста “Болоньезе”

Готовый соус "Болоньезе" можно хранить в холодильнике до 3 дней, а в морозильнике - до 3 месяцев.

  • Понадобится:
  • по 1 стручку красного,
  • желтого и зеленого сладкого перца,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 400г говяжьего фарша,
  • 400г консервированных помидоров ломтиками в собственном соку,
  • 150мл бульона,
  • 400г макаронных изделий "ракушки",
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • душица.

приготовление пастыПриготовление: Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарубить. Фарш жарить на растительном масле, пока он не станет рассыпчатым. Положить лук, чеснок, сладкий перец и готовить 2-3 мин. Добавить помидоры с соком, влить бульон и тушить на слабом огне еще 15 мин.

Отварить "ракушки" в большом количестве подсоленной воды, как это описано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Томатный соус с фаршем приправить солью, перцем и душицей по вкусу. Подавать "ракушки" с соусом.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...