Паэлья с креветками

Плов по-испански: рис, морепродукты и много овощей.

Понадобится:

  • 250г риса,
  • куркума на кончике ножа,
  • 500мл овощного бульона,
  • пучок молодой моркови,
  • 200г сладкого стручкового горошка,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 1/2  пучка зеленого лука,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 12 крупных очищенных креветок,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

паэлья рецептПриготовление: Морковь очистить. Перец разрезать пополам и, удалив семена, нарезать его полосками. Зеленый лук крупно нарезать. Залить рис 500мл овощного бульона, приправить куркумой и варить 10 мин.

Добавить очищенную молодую морковь. При необходимости долить небольшое количество бульона, накрыть крышкой и варить 10 мин. Следить, чтобы рис не переварился.

Добавить стручковый горошек, нарезанный сладкий перец, зеленый лук и готовить еще 5 мин. Посолить и поперчить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарубить. Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем креветки до золотистого цвета.

Готовый рис с овощами приправить чесноком, солью и молотым черным перцем по вкусу. Сверху выложить креветки и подавать паэлью к столу.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...