Овощные голубцы из савойской капусты

Савойская капуста пользуется большой популярностью в Европе, очень вкусные получаются из нее голубцы. Попробуйте не пожалеете!

Понадобится:

  • 1 кочан савойской капусты,
  • 6 морковок (750г),
  • 3-4 зубчика чеснока (25-35г),
  • 1.2л воды,
  • соль по вкусу.

голубцы рецепт фотоПриготовление: Кочан савойской капусты тщательно промойте, обсушите на полотенце, после чего разберите на листья. Каждый лист в местах утолщения слегка отбейте. Чеснок пропуститечерез пресс или мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок.

Капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин., затем обдайте их холодной водой. На капустные листья уложите морковь и плотно сверните их рулетиками. Для рассола воду доведите до кипения, посолите и варите до растворения соли.

Рулетики уложите вплотную друг к другу, залейте рассолом так, чтобы он едва покрывал их. Выдржите голубцы под гнетом в холодном месте 2-3 дня.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...