Овощной суп

Постный овощной суп.

Понадобится:

  • 2 моркови,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1л куриного бульона,
  • 100г мелких макаронных изделий,
  • 300г замороженного шпината,
  • 1 банка консервированной белой фасоли,
  • 1/2 ч. ложки молотой паприки,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

овощной суп рецептПриготовление: Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Лук-порей очистите, вымойте и нарежьте кружочками.

В сковороде разогрейте растительное масло, положите морковь и жарьте до подрумянивания. Добавьте лук-порей и жарьте еще 2 минуты.

В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, положите обжаренные овощи, чеснок и варите 3 мин. Всыпьте макаронные изделия и варите еще 7 минут. Добавьте шпинат, накройте кастрюлю крышкой и держите на маленьком огне 3 мин.

Фасоль откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Положите в бульон с овощами, посолите, поперчите, добавьте паприку и варите 5 минут.

Разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно украсить веточками любой свежей зелени.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...