Овощной омлет

Для приготовления необычного омлета потребуется взять: 1 средний кабачок; половинка красного перца и 1 целый желтый перец; 30 миллилитров оливкового масла; 6 куриных яиц; полстакана молока; четверть пачки сливочного масла; пара пучков лука-шалота; несколько щепоток соли и перца; 50 грамм натертого пармезана.

Духовку ставим разогреваться до температуры в 230 градусов. Тем временем нарезаем кабачки, лук и перцы. Нарезанные овощи помещаем на форму для запекания, добавляем к ним соли и перца, а также слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Овощи перемешиваем и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. Вынув из духовки емкость с овощами, добавляем туда же нарезанный чеснок и снова перемешиваем. Затем отправляем обратно еще на такое же количество времени.

Тем временем, пока овощи запекаются, разбиваем яйца в отдельную тарелку, к которым добавляем молоко, сыр и щепотку соли. Хорошо взбиваем их. Температуру в духовке уменьшаем до 175 градусов.

На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем лук-шалот. Добавляем к лучку запеченные овощи. Ещё через пару минут заливаем овощи яичной смесью. Уменьшаем огонь и, не перемешивая, готовим порядка 2 минут. Затем переставляем сковороду в духовку, где держим её 10-12 минут.


Посыпаем готовый омлет сверху натертым пармезаном: сыр должен расплавиться.

Сытный завтрак готов!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...