Оладьи из цветной капусты

Готовые оладьи разложить по тарелкам, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

Понадобится:

  • 700г цветной капусты,
  • 70г сыра,
  • 100мл овощного бульона,
  • 3 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 лимон,
  • 1/2 пучка зелени петрушки,
  • перец,
  • соль.

оладьи фотоПриготовление: Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить и нарезать. Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать фигурными ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с бульоном и лимонным соком, добавить муку и сыр, посолить, поперчить, перемешать. В полученное тесто добавить капусту и все перемешать.

Выложить смесь столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить оладьи с двух сторон, разложить по тарелкам, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...