Окрошка

В окрошку вместо мяса можно положить вареное филе грудки индейки или курицы, а также мелко нарезанные колбасные изделия.

Понадобится:

  • на 1.5л кваса,
  • 200г соленных грибов,
  • 400г любого вареного мяса,
  • 400г картофеля,
  • 6 редисок,
  • 2 огурца,
  • 4 яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • зелень укропа,
  • 2-3 ст.л. готового столового хрена,
  • 200г сметаны,
  • соль по вкусу.

окрошка фотоПриготовление: Вареное мясо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать. Грибы также нарезать. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа измельчить.

Редис помыть, отрезать хвостики, натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать, растереть с солью по вкусу, соединить с тертым редисом, перемешать.

Выложить тертый редис с луком и укроп в керамическую или эмалированную кастрюлю, залить квасом, перемешать. Добавить остальные нарезанные овощи, грибы, яйца, мясо, хрен, посолить по вкусу, перемешать. Дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной. Можно положить в тарелку кубик льда.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...