Монастырская постная коврижка

Готовность коврижки проверяйте деревянной палочкой.

Понадобится:

  • 1 стакан крепкого холодного чая (2ч. ложки заварки на 1 стакан кипятка),
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом,
  • 1.5-2 стакана муки,
  • масло для смазывания.

постные пирогиПриготовление: Соединить все ингридиенты, хорошо перемешать. Тесто должно получаться как на оладьи. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 180С. Выпекать коврижку в течение 40 минут.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...