Монастырская постная коврижка
03 Фев 2011, Elena
Рубрика: вкусные рецепты, постные блюда
Готовность коврижки проверяйте деревянной палочкой.
Понадобится:
- 1 стакан крепкого холодного чая (2ч. ложки заварки на 1 стакан кипятка),
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки меда,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом,
- 1.5-2 стакана муки,
- масло для смазывания.
Приготовление: Соединить все ингридиенты, хорошо перемешать. Тесто должно получаться как на оладьи. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 180С. Выпекать коврижку в течение 40 минут.