Медовый пирог “Ананасовый”

Сочетание меда и ананасов необычно, но очень вкусно.

Понадобится:

  • 1/2 банки консервированных ананасов (6 кружков),
  • 5 ст. ложек меда,
  • 250г размягченного сливочного масла,
  • 150г сахара,
  • цедра апельсина на кончике ножа,
  • 5 яиц,
  • 250г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 150г молотого миндаля,
  • 8 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.

выпечка пироговПриготовление: Нагреть духовку до 180С. Разъемную форму (26 см в диаметре) выстлать бумагой для выпекания. Бумагу и бортик формы смазать жиром и посыпать мукой.

С консервированных ананасов слить жидкость. 3 ст.л. оставить и смешать с 4 ст.ложками меда. А затем, постоянно помешивая, уварить на сильном огне до состояния густого сиропа.

Кольца ананаса выложить на дно формы и полить ананасово-медовым сиропом. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить 1 ст. ложку меда и апельсиновую цедру.

Затем по одному подмешать яйца, всыпать муку, разрыхлитель, миндаль, влить апельсиновый сок и все тщательно перемешать.

Тесто выложить в форму поверх ананасов, разровнять специальной лопаткой и поставить в духовку на 1ч. Готовый пирог слегка охладить, опрокинуть на доску и дать ему окончательно остыть. По желанию украсить пирог листиками мяты.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...