Маринованный салат из огурцов

Рецепт заготовки на зиму. Огурцы перед засолкой советуем 2-4 ч. подержать в холодной воде.

Понадобится:

  • 5кг огурцов,
  • 1 кг лука,
  • 6ч.л. соли,
  • 1ст.л. сахара,
  • 20 ст.л. 9% уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • зелень петрушки и укропа.

рецепты заготовок с фотоПриготовление: Огурцы вымыть, нарезать кружками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень тщательно вымыть и мелко порубить.

Выложить все это в эмалированную посуду (кастрюлю, таз), добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, перемешать и оставить мариноваться на сутки.

Затем разложить салат в стерилизованные поллитровые банки и прикрыть крышками. Банки поставить в кастрюлю с горячей водой (вода чуть выше половины банки, чтобы не попала внутрь) и стерилизовать 15020 мин. По окончании стерилизации банки закатать стерилизованными крышками.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...