Маринованный имбирь по-домашнему

Маринованный имбирь хорошо сочетается с мясом!

маринованный имбирь рецептПонадобится: Свежий корень имбиря, рисовый уксус - 200 мл, сахар - 4 ст. ложки, водка - 2 ст. ложки (оно придает цвет, но можно обойтись и без него)

Приготовление: Корень имбиря вымыть, высушить и очиститьот кожуры. Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду. Варить 1 мин. Варенный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки (например овощерезкой). Смешать вино, сахар и водку. Вскипятить, помешивая, чтобы растворился сахар. Добавить уксус и довести до кипения. Взять чистую баночку, вымыть ее и сложить в нее пластинки имбиря. Залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить до остывания банки, затем убрать в холодильник на 3 дня. Через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет. Хранить в холодильнике его можно 3 месяца.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...