Маринованные овощи на гриле

Из овощей, приготовленных по этому рецепту можно приготовить прекрасный салат, добавив измельченный чеснок и зелень петрушки.

овощи на грилеПонадобится:

  • 4 красных перца,
  • 3 баклажана,
  • 3 кабачка,
  • 4 красных луковицы.

Для маринада:

  • 5 ст. ложек винного уксуса,
  • 100 мл оливкового масла,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление: Смешать ингредиенты для маринада в сотейнике и нагреть.

Баклажан вымыть и нарезать брусочками. Кабачки вымыть и нарезать произвольными ломтиками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена.

Овощи запечь на гриле, а затем выложить в посуду с маринадом (лук лучше разделить на небольшие сегменты). Оставить мариновать в холодном месте. Овощи можно хранить 2-3 дня.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...