Маринад для мяса с йогуртом

07 Апр 2012,  
Рубрика: блюда из мяса и птицы

Мясо, птицу или рыбу предварительно маринуют. Для маринада можно использовать любой уксус, сухое вино, гранатовый или лимонный сок, майонез, горчицу, кефир, йогурт и т.д.

рецепты маринада для шашлыкаПонадобится:

  • 300г натурального йогурта,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 ст. ложка порошка карри,
  • 1ч. ложка тмина,
  • 1/2 ч. ложки куркумы,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль,
  • кусочек корня свежего имбиря.

Приготовление: Смешать йогурт с оливковым маслом, добавить порошок карри, тмин, молотую куркуму, перец черный молотый, натертый на терке имбирь и все тщательно перемешать.

Этот маринад подходит для птицы и баранины. Мариновать баранину - 1 час, птицу 20-40 минут.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...