Маково-творожный пирог

31 марта 2012,  
Рубрика: домашняя выпечка

Время приготовления: 35 мин, выпекание: 50 мин, в одной порции 580 ккал.

Понадобится для коржа:

  • 200г сливочного масла или маргарина,
  • 200г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 500г муки,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя.

Для украшения:

  • 750г маковой начинки (готовый продукт),
  • 3 яйца,
  • 750г творога,
  • 350г сахара,
  • 40г крахмала,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • сок 2 лимонов,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

пирог рецепт приготовленияПриготовление: Замесить посыпку из жира, сахара, яйца, муки и разрыхлителя. Насыпать 2/3 на глубокий противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, и плотно прижать. Нагреть духовку до 175С.

Равномерно намазать маковую начинку на тесто из посыпки. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Перемешать творог, растительное масло, сахар, желтки, крахмал и лимонный сок. Перемешивая снизу вверх, добавить белки.

Намазать на слой мака творожную массу. Посыпать оставшейся посыпкой. Выпекать 50 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой, а затем разрезать и подать на стол.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...