Макароны с овощами и апельсиновым соусом

06 Апр 2012,  
Рубрика: Свежие слухи

Время приготовления 30 мин, В одной порции 760 ккал.

Понадобится:

  • 500г лапши,
  • соль,
  • 150г чечевицы,
  • 400мл овощного бульона,
  • 1 стручок красного острого перца,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 2 стручка желтого сладкого перца,
  • 2 моркови,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • перец,
  • 150г йогурта,
  • 5 ст. ложек апельсинового сока,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

макароны с овощамиПриготовление: Лапшу сварить и откинуть на дуршлаг. Вымыть чечевицу. Бульон вскипятить, всыпать чечевицу и варить 5 мин. Бульон слить, чечевицу обдать холодной водой.

Острый перец, зеленый лук и сладкий перец вымыть и почистить. Морковь очистить. Острый перец и лук нарезать кольцами, сладкий перец - полосками, морковь - соломкой. Овощи жарить 8 мин. в сливочном масле и приправить. Добавить лапшу с чечевицей и перемешать.

Смешать йогурт, сок, мед и растительное масло, приправить и полить заправкой салат.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...