Луковый пирог

Это блюдо хорошо получается с луком-пореем, но если его нет под рукой, пирог можно приготовить и с репчатым луком, и с обычным зеленым.

Понадобится:

Тесто:

  • Маргарин - 75г,
  • сметана - 3 ст.л.,
  • мука - 1 стакан,

Начинка:

  • 4 большие луковицы (а лучше 3 больших стебля лука-порея),
  • 1-2 ст.л. муки,
  • масло для жарки.

Обсыпка-обмазка:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 50-100г тертого твердого сыра (лучше острого),
  • маргарин.

луковый пирогПриготовление: Лук режете полукольцами и обжариваете в масле, когда почти готов, посыпаете мукой. Лук должен быть золотистым. Когда он стал таковым, снимаете с огня и остужаете. Начинка готова. Теперь тесто. Смешиваете ингредиенты, замешиваете колобочек. Раскатывать его не нужно.

Крем: Взбиваете вилкой яйца со сметаной. Обсыпка: натираете сыр на терке. После этого форму смазываете кусочками маргарина, выкладываете тонким слоем тесто, на него - начинку, смазываете кремом и посыпаете обсыпкой. И в духовку при 200 на 35-40 мин. Пока не зарумянится как следует.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...