Луковые лепешки

Эти лепешки можно подать к первому блюду.

Понадобится:

  • 35-50г свежих дрожжей,
  • 1 стакан воды,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 2.5-3 стакана муки,
  • 0.5 стакана крепкого черного чая с сахаром,
  • щепотка соли.

луковые лепешкиПриготовление: Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, добавить 1-2 ст.л. муки, перемешать, дать подойти в тепле 15 минут. Лук очистить, мелко нарезать.

Вылить дрожжевую смесь в большую миску, добавить еще 0.5 стакана воды и 1/3 стакана растительного масла, хорошо перемешать. Всыпать измельченный лук, посолить и, постоянно вымешивая, подсыпать порциями остальную муку. Вымесить мягкое тесто, добавляя воду, если нужно.

Скатать из теста шарики, сплюснуть их в лепешки, выложить на противень. Сделать сверху надрезы ножом в виде клеточек. Смазать лепешки крепким сладким чаем. Дать отстояться около 5 мин. Выпекать 10-15 мин. в духовке при 180С.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...