Лимонный пирог с засахаренными ломтиками лимона

Время приготовления: 50 мин, в одной порции 240 ккал.

Понадобится:

  • 3 лимона,
  • 3 яйца,
  • 100мл масла,
  • 300г сахара,
  • 100г муки,
  • 250г манной крупы,
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль, лавровый лист, гвоздика.

лимонный пирог рецептПриготовление: Очистить 2 лимона и натереть цедру. Белки отделить от желтков. Желтки, растительное масло, лимонную цедру и 100г сахара взбивать до образования густой массы. Добавить муку, манную крупу и разрыхлитель. Белки взбить с солью и ввести в тесто.

Форму для запекания или глубокий противень застелить бумагой. В глубокий противень положить алюминиевый бортик, чтобы получилась форма размером 20х25 см. Выложить в нее тесто и выпекать 40 мин.

Из очищенных лимонов отжать сок, а третий разрезать на 15 ломтиков. Сок и ломтики около 1 мин кипятить с оставшимся сахаром, лавровым листом, гвоздикой и ложкой воды, пока сахар не растворится. Процедить.

Готовый пирог вынуть из духовки и наколоть его деревянными палочками, затем разрезать на 15 порций и, пока он теплый, равномерно пропитать его лимонным сиропом. Каждый кусочек украсить 1 ломтиком лимона и остудить.

Обсуждение

Один отзыв на «Лимонный пирог с засахаренными ломтиками лимона»
  1. Карина пишет:

    хороший рецептик, сегодня буду пробовать!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...