Летний салат из кус-куса

07 Апр 2012,  
Рубрика: салаты и закуски

В Италии этот салат называют таббулех.

кус кус рецептПонадобится:

  • 2 больших пучка мяты,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 стакан кус-куса,
  • 2 больших сладких помидора,
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла,
  • сок половины лимона,
  • свежемолотый черный перец,
  • морская соль.

Приготовление: Мяту и петрушку вымыть и мелко нарезать. Стакан кус-куса залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3-4 минуты, чтобы кус-кус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции на упаковке.

Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, добавить нарезанные помидоры и кус-кус. Заправить салат оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...