Легкий весенний салат

Если есть этот салат каждый день, можно сбросить пару-тройку лишних килограммов.

Понадобится:

  • 300г куриного филе,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 желтый болгарский перец,
  • 0.5 банки зеленого горошка,
  • 1 соленый огурец,
  • 0.5 банки кукурузы,
  • 5 ломтиков белого хлеба,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок зеленого салата.

Для заправки:

  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • соль,
  • молотый черный перец по вкусу.

салат весеннийПриготовление: Ломтики белого хлеба нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко протереть и смешать с оливковым маслом. Кубики белого хлеба сбрызнуть маслом с чесноком. Духовку нагреть до 180С. Нарезанный хлеб выложить на сухой противень и подсушить в течение 10-15 мин. Кубики должны стать золотистыми.

Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Перец очистить от плодоножки и семян. Мякоть перца нарезать полосками. Соленый огурец нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.

Филе, перец, огурец, листья салата, горошек и кукурузу без жидкости соединить и перемешать.

Сделать заправку. Бальзамический уксус, растительное масло, соль, молотый черный перец соединить и хорошо перемешать.

Перед подачей на стол полить салат заправкой, добавить сухарики и все перемешать.

Совет: Куриное филе можно не резать, а разобрать руками на кусочки. Вместо соленого огурца попробуй маринованный и посыпь готовый салат очищенными кедровыми орешками. Получится очень вкусно!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...