Лечо по-болгарски

Рецепт заготовки на зиму.

Понадобится:

  • 2кг помидоры,
  • 1.5кг сладкого перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 300г растительного масла,
  • 100г сахара,
  • 1.5 ст.л. уксусной эссенции.

заготовки на зиму рецепты фотоПриготовление: Помдоры вымыть, попустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать кольцами и смешать с помидорами.

Получившуюся массу варить до тех пор, пока лук не станет мягким. Перец очистить от семян, мелко нарезать. Выложить к помидорам. Все кипятить еще 40 мин.

За 15 мин. до окончания варки добавить в массу растительное масло, перец и соль. В конце влить уксусную эссенцию, перемешать и снять с огня.

Горячее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...