Лазанья с грибами и помидорами

Приготовление: 80 мин, в одной порции 700 ккал

Понадобится:

  • по 250г вешенки, лисичек и шампиньонов,
  • 50г сала,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец,
  • 250г говяжьего фарша,
  • 250г помидоров,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 1/2 ст. ложки муки,
  • 650 мл молока,
  • 150г тертого сыра,
  • мускатный орех,
  • 12 пластин теста для лазаньи.

лазанья с грибамиПриготовление: Грибы мелко нарезать. Сало нарезать кубиками, а зеленый лук - кольцами.

Сало обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Добавить репчатый лук, грибы и тушить, пока не выпарится жидкость, приправить.

Фарш обжарить в 2 ст. ложках растительного масла и приправить. Помидоры нарезать кружками. Сливочное масло разогреть, смешать с мукой, молоком и кипятить 5 мин. Ввести 100г сыра и приправить. Немного соуса добавить в форму, слоями выложить в нее тесто, соус, помидоры, фарш и грибы. Закончить тестом и соусом, посыпать оставшимся сыром. Запекать 35 мин при 200С.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...