Курочка с овощами

Блюдо будет вкуснее, если вместо майонеза тушить курицу в сметане с добавлением 2 ст. ложек томатного соуса или овощного бульона.

Понадобится:

  • 1 курица (примерно 1.2 кг),
  • 3 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 болгарских перца,
  • 7-10 картофелин,
  • 0.5 кочана капусты,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан майонеза,
  • 1 стакан кетчупа.

тушеная курица с овощамиПриготовление: Курицу вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и уложить в казан.

Лук очистить, нарезать кольцами, морковь очистить, нарезать соломкой.

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусками.

Перец очистить от зерен и плодоножек, нарезать кольцами. Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, вымыть, разрезать на несколько частей.

Выложить курицу (слоями) лук, морковь, перец, картофель, капусту. Посолить по вкусу. Залить кетчупом, смешанным с майонезом.

Накрыть казан крышкой, поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь, готовить в течение 3 часов.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...