Куриные окорочка по-кубински

Время приготовления блюда сократится, если окорочка замариновать заранее, поставив на ночь в холодильник.

Понадобится:

  • 4 куриных окорочка,
  • 3 ч.л. приправы карри,
  • 1 ч.л. молотой паприки,
  • 0.5 ч.л. черного молотого перца,
  • 200 мл растительного масла,
  • соль по вкусу.

Для гарнира: 200г длиннозерного риса, 0.5л куриного бульона, 1 луковица, 1 кислое яблоко, по 1 стручку сладкого красного и желтого перца, 2 ст. л. сухого белого вина, 100 мл сливок, зелень.

куриные окорочка рецептыПриготовление: Приготовить маринад. Смешать 1 ч.л. приправы карри с 1 ч.л. паприки и 3 ст.л. растительного масла. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу, перемешать. Окорочка помыть, обсушить, обмазать маринадом, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 15 минут.

На плоской сковороде разогреть до кипения 4 ст.л. растительного масла, выложить замаринованные окорочка. Жарить на сильном огне, переворачивая до образования румяной корочки. Убавить огонь и жарить еще 20 минут. Окорочка выложить в нагретую кастрюлю, накрыть крышкой, поставить в теплое место.

Приготовить гарнир. Рис помыть, залить куриным бульоном, варить до выпаривания жидкости. Лук очистить, нарезать кольцами. У яблока и перцев удалить семена, нарезать кубиками. Выложить овощи на сковороду с раститльным маслом, слегка обжарить. Добавить сливки, вино, рис, карри, тушить 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить горячий гарнир на тарелки вместе с окорочками, украсить зеленью.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...