Куриная грудка под яблочным соусом

Для приготовления такого диетического блюда как куриная грудка с яблочным соусом вам потребуется:

  • 4 кислых яблока лучше сорта антоновка или симеренка,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 грудки курицы, соль, молотый перец,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст.ложки изюма,
  • 100 мл.белого вина,
  • 100 мл. куриного бульона, приправа кари.

приготовление куриных грудокЯблоки очистить от семян сбрызнуть лимонным соком, лук и чеснок очистить и порубить.Куриные грудки вымыть и обсушить, натереть специями, обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла.

Пасеровать репчатый  лук добавить чеснок, яблоки и изюм, слегка обжарить, влить вино и бульон, тушить, посолить, поперчить, добавить кари.

Раскладывайте своим любимым по тарелкам мясо и поливайте соусом. Приятного аппетита!!!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...