Курица, фаршированная блинами

Такая курица - главное блюдо на праздничном столе.

Понадобится:

  • 1 крупная курица,
  • 1 кг шампиньонов,
  • 4 луковицы,
  • 4 ст.л. майонеза,
  • растительное масло для обжаривания,
  • соль,
  • 500г тыквы,
  • 1 стакан чернослива,
  • 3-4 яблока.

Для блинов:

  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 стакана муки

курица фаршированная блинамиПриготовление: Ножом или ножницами сделать надрез на курице в области грудки - от шеи до гузки. Аккуратно, чтобы не порвалась, снять кожу, начиная с верха. Когда дойдет до ножек, отделить кожу, а сами концы косточек обрезать ножом или топориком так, чтобы они остались болтаться с кожицей.

Отделить от курицы филе. Пропустить его через мясорубку.

Грибы и лук мелко порезать и обжарить на масле. Смешать куриный фарш и грибы. Посолить.

Испечь блины. Половину фарша разложить на 8-10 блинов, завернуть конвертиками.

По одному блину с фаршем вложить в каждую ножку. Оставшееся место заполнить фаршем. Остальными блинами заполнить курицу. Между блинами выкладывать понемногу фарша.

Грудку курицы зашить нитками или скрепить зубочистками. Обмазать майонезом и уложить на смазанный маслом противень. Обложить курицу кусочками запеченных яблок, тыквы и распаренным черносливом.

Запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1ч при 180С

Совет: Блины лучше заворачивать трубочками. Так ими будет удобнее заполнять кожу курицы.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...