Куличики

По желанию куличики можно украсить разноцветной кокосовой стружкой или орехами.

Понадобится:

Для теста:

  • 10г сухих дрожжей,
  • 1 кг муки,
  • 1 стакан молока,
  • 200г сливочного масла или маргарина,
  • 8 желтков,
  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара, 0.5 стакана изюма, 0.5 ч.л. соли, растительное масло для смазывания форм.

Для глазури:

  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара

Для украшения: разноцветная кондитерская посыпка

рецепты куличейПриготовление: Дрожжи соединить с просеяной мукой, перемешать. Теплое молоко взбить с размягченным маргарином или сливочным маслом. Желтки взбить с сахаром. Изюм обдать кипятком, обсушить, обвалять в муке. Соединить все компоненты и замесить некрутое тесто.

Белки взбить миксером в густую пену, аккуратно ввести в тесто, перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.

На дно маленьких формочек для куличей выложить бумагу для выпечки, пропитанную растительным маслом или маргарном. Разложить тесто по формочкам на 2/3 их объема и оставить на 30 мин.

Когда тесто поднимается, выпекать куличики в разогретой до 200С духовке в течение 20-25 мин.

Для глазури белки взбить с сахаром в густую пену. Готовые куличики достать из духовки, немного охладить. Затем аккуратно вынуть из формочек, сверху обильно смазать глазурью и посыпать разноцветной кондитерской посыпкой.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...