Куличи тыквенные с цукатами и орехами

Пасха - светлый и радостный праздник. Таким же должен быть и кулич.

Понадобится:

  • 0,5кг муки,
  • 7г сухих дрожжей,
  • 300г тертой тыквы,
  • 100г сахара,
  • 2 яйца,
  • 100мл 10-процентных сливок,
  • 50г растопленного сливочного масла,
  • 50г рубленных грецких орехов,
  • 100г цукатов,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 1 ст.л.куркумы,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • растительное масло для смазывания форм.

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 5 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Для украшения: разноцветная кондитерская посыпка.

рецепты куличейПриготовление: В одной емкости соединить муку, дрожжи, куркуму, ванильный сахар и все тщательно перемешать.

В другой емкости соединить тертую тыкву с цедрой лимона, сахаром, сливочным маслом, цукатами, орехами, яйцами, сливками и также тщательно перемешать.

Соединить обе смеси, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы тесто подошло.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25 мин.

Для глазури белок взбить с крахмалом, сахарной пудрой и лимонным соком. Готовые куличи достать из духовки, чуть охладить и аккуратно вынуть из форм. Сверху покрыть остывшей глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...