Кулич ароматный “Капучино”

Куличи - главное украшение пасхального стола.

Понадобится:

  • 400г муки,
  • 300г сахара,
  • 200-300г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 2 пакетика кофе "Капучино",
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для выпекания.

Для глазури и украшения:

  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 1-2 ст.л. молока,
  • 50г шоколада,
  • 10-20г сливочного масла,
  • кондитерская посыпка.

кулич фотоПриготовление: Приготовить тесто. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки охладить. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Продолжая растирать, по одному добавить желтки. Затем постепенно всыпать кофе и муку. В полученную массу влить 75мл воды и хорошо перемешать.

В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить миксером в крепкую пену. Взбитые белки добавить в тесто, перемешать.

Тесто выложить в тщательно смазанную растительным маслом форму. Выпекать кулич в течение 30-60 мин. в зависимости от размера формы в предварительно разогретой до 180С духовке.

Приготовить светлую глазурь. В сахарную пудру порциями добавить молоко и перемешать до однородной массы.

Приготовить темную глазурь. Шоколад растопить на водяной бане.

Остывший кулич смазать светлой глазурью, посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури немного подсохнуть. Затем кулич украсить узорами из темной глазури.

Совет: Для светлой глазури вместо молока можно взять кипяченную воду или сок лимона.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...