Кукурузно-сырная похлебка

Для приготовления похлебки потребуются следующие продукты: четверть пачки сливочного масла; несколько кусков бекона; 3 перца; средняя луковица; 600 миллилитров бульона (куриного или на мясе – по желанию); 5 початков кукурузы; четверть стакана пшеничной муки; 400 миллилитров смеси из молока и сливок; зеленый лук; 150-200 грамм сыра любого сорта, натертого на терке; несколько круглых булочек (их количество зависит от числа порций).

Выкладываем в большую сковороду масло и обжариваем лук и бекон в растопленном масле в течение нескольких минут.

К ним добавляем нарезанный на мелкие кусочки перец.

Выкладываем кукурузу и тушим овощи.

Засыпаем муку, затем вливаем бульон. Оставляем на пару минут.

Вливаем смесь молока со сливками (допускается использование просто молока либо смеси в произвольных пропорциях по желанию). Оставляем кастрюлю на плите на медленном огне еще на четверть часа, после чего добавляем зеленый лук, нарезанный как можно мельче.

Даем супу загустеть.

Засыпаем в похлебку натертый сыр. Солим и перчим суп. Кастрюлю покрываем крышкой и даем супу настояться порядка 10 минут.

Берем свежий хлеб.

Вырезаем из хлеба всю мякоть.


В получившуюся емкость заливаем суп и подаем к столу.

Похлебка из сыра и кукурузы готова!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...