Крылышки и бедрышки в пиве с имбирем

23 марта 2011,  
Рубрика: блюда из мяса и птицы

Запечь таким способом можно и целую тушку курицы, но крылья и бедрышки, взятые отдельно, по моему глубокому убеждению, лучше насыщаются вкусом и ароматом заливки.

Понадобится:

  • 1 кг куриных крылышек (10 шт.) или бедрышек (можно того и другого),
  • 1-1.5 бутылки пива,
  • специи для курицы,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 100г корня имбиря,
  • соль,
  • растительное масло.

как приготовить крылышкиПриготовление: Куриные крылья и бедра хорошенько промыть под проточной водой, затем посыпать солью по вкусу, посыпать приправой для курицы и сложить в кастрюлю. Корень имбиря натереть на терке. Чесночок очистить и измельчить ножом (пропускать через пресс не рекомендуется).

Смешать имбирь и чеснок, добавить их к курице, тщательно перемешать и оставить немного промариноваться, 30-40 мин.  обычно бывает достаточно. Затем слегка смазать противень растительным маслом, переложить туда крылышки и бедрышки и залить любым пивом.

Остается только поставить противень в разогретую духовку и подождать, пока наше блюдо приготовится. Хлопот, как видите, совсем немного!  Если  сверху кусочки курицы начинают подгорать, накрыть их фольгой.

Попробуйте запекать так и свиные ребрышки. Тоже получается очень вкусно.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...