Креветки в томатном соусе

Готовое блюдо разложить по порционным чашкам.

wqПонадобится:

  • 1/2 кг замороженных креветок,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • лавровый лист,
  • перец и соль,
  • оливковое масло.

Приготовление: Креветки разморозить. В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Подсолить воду, добавить специи (лавровый лист, черный перец горошком). Опустить в нее креветки на 2-3 минуты. Готовые креветки вынуть из отвара с помощью шумовки.

Лук очистить, нарезать кубиками. На сковороду влить оливковое масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

В конце жарки добавить в лук томатную пасту. Тщательно все перемешать и тушить еще несколько минут.

не очищая креветки, добавить их к томатно-луковой смеси. тушить в течение 20 минут. Перед окончанием тушения приправить солью, перцем и добавить мелко истолченный чеснок. Готовую закуску разложить по порционным чашкам.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...