Котлеты с томатами на гриле

Очень простое блюдо, особенно если котлеты приготовить заранее, вместо питы можно взять арабские лепешки или толстый лаваш.

рецепт приготовления котлетПонадобится:

  • 1 кг бараньего фарша,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 6 ч. ложек гарам-масала,
  • листья кориандра,
  • 1 ст. ложка соуса чили.

Для бургера:

  • 8 пит,
  • 4 помидора,
  • 300г красной капусты,
  • 1 красная луковица,
  • 100 мл домашнего йогурта.

Приготовление: Луковицу натереть на крупной терке. Чеснок очистить, разделить на зубчики и натереть на терке.

Фарш выложить в миску, добавить лук, чеснок, нарубленные листья кориандра, гарам-масала, посолить. Фарш хорошо размешать руками. Из этого количества фарша должно получиться 16 котлеток, их можно замораживать и хранить в морозильной камере около 3 недель.

Котлетки для гриля обжарить на огне или сковороде, чтобы получилась уверенная корочка со всех сторон.

Питу разрезать напополам. Помидоры вымыть, нарезать кружками, капусту нашинковать, луковицу нарезать полукольцами. Внутрь каждой половинки питы вложить слой помидоров, лук, капусту, котлетки. Запечь на гриле. Если используете не открытый огонь, а гриль в духовке, то запекать 5-6 минут, переворачивая питу. Перед подачей в каждую питу налить 1 ст. ложку йогурта.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...