Котлеты по-царски

Необычный рецепт котлет с грецкими орехами.

Понадобится:

  • 500г куриного филе,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, соль, перец по вкусу
  • Для украшения: помидоры, зелень петрушки и укропа.

котлеты из курицыПриготовление: Сливочное масло размягчить, чеснок измельчить. Орехи пропустить через мясорубку, добавить петрушку, чеснок, соль, сливочное масло, яйцо. Все тщательно перемешать.

Куски куриного филе слегка отбить, посолит, поперчить, посыпать другими специями по вкусу. На середину каждого кусочка выложить подготовленную начинку, края скрепить деревянными шпажками, придать форму котлет.

Подготовленные котлеты запанировать в сухарях, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные котлеты выложить на противень и запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 15-20 минут.

Готовые котлеты выложить на тарелку, украсить помидорами, зеленью петрушки и укропа.

Совет: в начинку можно добавить 100г натертого твердого сыра, котлеты будут вкуснее, если их обжаривать в смеси сливочного и растительного масла, чтобы начинка не вытекала при обжаривании, перед панировкой нужно обмакнуть котлету во взбитом яйце.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...