Котлеты овсяные “Геркулес”

Котлетки получаются очень вкусными и сытными и благодаря чесночному аромату немного похожи на мясные котлеты.

Понадобится:

  • Овсяные хлопья "Геркулес" - 1 стакан,
  • вода (кипяток) - 0.5 стакана,
  • шампиньоны свежие - 3-4 шт.,
  • картофель - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень, соль,
  • свежемолотый перец.

постные котлетыПриготовление: Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать примерно на 20-30 мин. Картофель очистить и вместе с луком натереть на мелкой терке. Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.

Зелень порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать посолить и поперчить.

На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.

Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности примерно 5 минут.

Котлеты подать можно со свежими овощами или с картофельным пюре.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...