Котлеты овсяные “Геркулес”
20 марта 2011, Elena
Рубрика: вкусные рецепты, постные блюда
Котлетки получаются очень вкусными и сытными и благодаря чесночному аромату немного похожи на мясные котлеты.
Понадобится:
- Овсяные хлопья "Геркулес" - 1 стакан,
- вода (кипяток) - 0.5 стакана,
- шампиньоны свежие - 3-4 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень, соль,
- свежемолотый перец.
Приготовление: Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать примерно на 20-30 мин. Картофель очистить и вместе с луком натереть на мелкой терке. Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
Зелень порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать посолить и поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности примерно 5 минут.
Котлеты подать можно со свежими овощами или с картофельным пюре.