Котлеты капустные

Блюдо без мяса на каждый день. Очень часто название «капустные котлеты» ассоциируется с чем-то полезным, но не вкусным. Однако все зависит от того как их приготовить.

Понадобится:

  • 500г капусты,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 2 ст. ложки молотых сухарей,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 0.5 стакана воды,
  • растительное масло для жарки.

капустные котлеты рецептПриготовление: Капусту мелко нашинковать, затем положить ее в кастрюлю, добавить воду, растительное масло, тушить до полуготовности на среднем огне.

К капусте тонкой струйкой всыпать манную крупу, держать на огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут. Затем массу слегка охладить, посолить, хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать в молотых сухарях, обжарить до золотистого цвета с обеих сторон на растительном масле.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...