Котлеты из щуки

Жареная и отварная щука - продукт почти несъедобный: привкус у этой рыбы специфический. А котлеты чудо как хороши! Главное - не экономить на специях. Чтобы котлеты были более сочными, вместе с рыбой прокрутите через мясорубку немного сала. Хлеб берите немного черствый , т.к. свежий хлеб придает котлетам неприятную клейкость.

Понадобится:

  • 200г филе щуки,
  • соль, молотый черный перец,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2-3 веточки петрушки,
  • 3-4 ломтика пшеничного хлеба,
  • 4 ст. л. молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

tn1292675733132Приготовление: Филе щуки разрезать на куски, посыпать солью и перцем , добавить очищенный и нарубленный репчатый лук, петрушку, замоченный без корок в молоке, а затем отжатый пшеничный хлеб, все перемешать  и пропустить через мясорубку.

Приготовленную массу отбить, сформировать из нее котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях, желательно крупного помола.

Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон до золотистой корочки.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...