Котлеты из чечевицы

Чтобы постный стол был не только полезным, но и вкусным!

Понадобится:

  • 200г чечевицы,
  • 2 луковицы,
  • 1 баночка зеленого горошка,
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень петрушки,
  • зеленый лук для украшения.

как делать котлетыПриготовление: Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 1ч. Затем отварить на слабом огне до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Лук очистить, измельчить, слегка обжарить на растительном масле. Зелень мелко порубить.

Вареную чечевицу пропустить через мясорубку, добавить зеленый горошек без жидкости, обжаренный лук, зелень, посолить, перемешать.

Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...