Коньяк “Нежность”

Коньяк специалисты советуют пить из рюмки, напоминающей по форме тюльпан.

рецепт коньякаБерем 3л самогона, 1 стакан свежего молока. После того как свернувшееся молоко выпадет в осадок, профильтруем. Отдельно растворим 3 ст.л. кофе в небольшом количестве воды (очень теплой, но не кипяченой). Дадим остыть. Соединим кофейный раствор с очищенным самогоном.

Добавим 5 ст.л. сахара, щепотку молотого мускатного ореха, 7 бутончиков гвоздики, 7 горошинок душистого перца и ванилина на кончике ножа. Все перемешиваем и поставим в темное помещение при комнатной температуре. Первые 3 дня тщательно перемешиваем заготовку, после - оставляем без внимания на 15 дней. Потом процеживаем, разливаем по бутылкам.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...