Компот из черешни

Консервирование на зиму всеми любимой ягоды.

Понадобится:

  • на 1л воды 200-300г сахара,
  • 3г лимонной кислоты,
  • 350-400г черешни.

домашнее консервирование рецептыПриготовление: Простерилизовать банки в течение 10 мин.

Черешню хорошо вымыть, затем удалить плодоножки.

Заполнить ягодами примерно 1/3 стерилизованной банки, залить горячим сиропом, приготовленным из сахара, воды и лимонной кислоты.

Накрыть крышкой.

Поставить банки в кастрюлю с горячей водой, довести до воду до кипения.

Стерилизовать 3-литровую банку в течение 15 мин.

Вынуть банку из кастрюли, закатать крышкой, перевернуть и укутать.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...