Клубничные пирожные по-американски

Восхитительный десерт их сдобных мягких коржиков, между половинками которых лежат ломтики сочной клубники и сладкие сливки.

Понадобится:

  • 225г самоподнимающейся муки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. мелкокристаллического сахара,
  • 55г нарезанного кубиками сливочного масла,
  • 120 мл молока  (при необходимости - больше)

Для начинки:

  • 450 мл жирных сливок,
  • 1 ст.л. мелклкристаллического сахара,
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
  • 450 г свежей клубники,
  • нарезанной пластинками сахарная пудра для присыпки,
  • листики мяты для украшения.

пирожные рецепты с фотоПриготовление: Разогрейте духовку до 230С. Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте масло и разотрите массу в мелкую крошку.

Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Если масса получится суховатой, добавьте 1-2 ст.л. молока. Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности (30сек), затем раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Формочкой диаметром 7.5 см, присыпанной мукой, вырежьте из теста 6 коржиков. Переложите их на противень, смазанный маслом.

Выпекайте 8-10 мин., пока коржики не поднимутся и не подрумянятся. Выньте их из духовки и переложите остывать на решетку. Взбейте сливки с сахаром и ванильной эссенцией.

Разрежьте коржи вдоль пополам. Положите на половинку пластинки клубники и по ложке сливок. Накройте второй половинкой коржика, намажьте сливками и положите клубнику. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...